移至主要內容區

南投管理處

南投管理處

:::
:::

113年慶祝水利節表揚大會 表彰績優農田水利人

發布日期:2024-06-21 發布單位:南投管理處

農業部農田水利署南投管理處慶祝113年水利節表揚大會於今(6/21)日上午10時30分在君庭餐廳舉行,農業部農田水利署陳衍源副署長、行政院中部辦公室陳錦倫副執行長、立法院羅美玲委員南投服務處張明和主任、立法院馬文君委員草屯服務處黃炫瑞秘書、立法院游顥委員服務處陳金龍主任、經濟部水利署中區水資源分署曾國源主任、經濟部水利署第三河川分署古運秀秘書、南投縣政府農業處蘇瑞祥處長、南投縣草屯鎮公所簡景賢鎮長、農業工程研究中心洪國浩秘書長、臺中管理處王曼菁處長、南投縣蘇昱誠議員兼諮議委員、南投縣蔡銘軒議員等貴賓蒞臨祝賀,及來自南投管理處轄區諮議委員、水利小組長、退休人員等農田水利人齊聚一堂,歡度共享榮耀時刻。

本次大會頒獎表揚水利小組業務評鑑特等小組長、特等工作站、一等小組長、農業部工程施工查核及農業部農田水利署工程督導甲等廠商與監工人員、年度工作績優人員、服務滿40年、25年、20年、15年、10年之資績優良人員及受理申請水利建造物績優人員等8種獎項,共72位績優人員、5家營造公司、1家顧問公司受獎。由農田水利署陳衍源副署長親自頒發水利小組業務評鑑特等小組長及特等工作站獎項。

南投管理處林柏璋處長表示,我們農田水利界每年舉辦水利節表揚大會,主要是學習治水先師「大禹」犧牲小我與成就大我的精神,做好農田水利灌溉排水服務農民的工作,藉此表揚服務績效優良的小組長、廠商及工作同仁,並感謝今日撥冗與會的長官、民意代表、諮議委員、小組長、退休人員過去的協助,共同辦好當地的農田水利建設,改善農業經營環境,維護農民灌溉用水權益。

農田水利署陳衍源副署長表示,農田水利會改制至今已有3年8個多月,改制主要目的是要提升對農民的灌溉服務,這幾年南投管理處不斷的努力,相信大家有目共睹其服務與建設的成果,並感謝各位受獎人員對於南投管理處農田水利業務的貢獻,也感謝各位貴賓長期對於南投管理處的協助,使得南投管理處業務能順利推動。

陳副署長進一步表示,南投管理處地理環境得天獨厚,有充足水源且地形坡度大,很適合發展小水力發電,如去年底核定能高大圳東幹線小水力發電廠也已經施工中,預計年底可以完工;另有多組單位進行測試小水力發電的可行性評估中。渠道用水結合小水力發電是多功能的利用,小水力發電對農民灌溉用水權益沒有影響,但對於國家綠能政策確有大幫助,在此請在座各位大力支持推動小水力發電政策,也勉勵林處長、南投管理處同仁大家一起繼續為農田水利建設努力。

相關照片
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
最後更新日期:2024-06-21
回頂部